Variedad: Matcha
Origen: Japón
Tipo: Té verde en polvo
Este té es el protagonista de la ceremonia japonesa ligada al Budismo Zen que ha pasado desde los templos y las clases altas de la Edad Media nipona, a formar parte de la vida cultural de este país. Se consume junto a una comida frugal, en medio de un ritual de silencio y meditación.
El té batido da un color verde intenso, son un sabor marcadamente astringente y herbal.
Preparación:
Hay que utilizar agua mineral o filtrada a punto de hervir. En un bol profundo de cerámica, se deposita una cucharada de te en polvo y se bate con el Chasen - batidor de bambú- durante 30/40 segundos aproximadamente hasta obtener una espuma ligera. Esta preparación da un té espeso de sabor marcadamente astringente, que se acompaña generalmente de unos dulces elaborados con judía roja.
El té batido da un color verde intenso, son un sabor marcadamente astringente y herbal.
Preparación:
Hay que utilizar agua mineral o filtrada a punto de hervir. En un bol profundo de cerámica, se deposita una cucharada de te en polvo y se bate con el Chasen - batidor de bambú- durante 30/40 segundos aproximadamente hasta obtener una espuma ligera. Esta preparación da un té espeso de sabor marcadamente astringente, que se acompaña generalmente de unos dulces elaborados con judía roja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario